Restauración y Gastronomía

Turismo Gastronómico

Con la expresión "vamos a ligar", los beasenses se refieren a salir a tomar cerveza o a "echar la liga".

En sus bares no faltarán las tapas que acompañan a la bebida, deliciosos y suculentos aperitivos de su rica gastronomía.

En sus restaurantes podrás degustar los ricos guisos, embutidos o el cordero segureño y en sus cafeterías las mejores muestras de repostería casera.

La extensa gastronomía beasense, al igual que la cocina tradicional serrana, se ha ido transmitiendo de generación en generación. En ella se nota la mezcolanza de influencias andaluzas, manchegas y murcianas.

Se basa en elementos esenciales cercanos y simples como el aceite de oliva o el trigo, que destaca por la cantidad de recetas que protagonizan junto a las patatas, el ajo, y otros productos de la huerta.

Sencillos y suculentos como el cerdo y los productos que de él se obtienen, dan sentido y fundamento a numerosos platos, el cordero segureño, de raza autóctona, cuya exquisitez es de sobra conocida y apreciada, las setas, etc.

A continuación encontrará información relativa al Turismo Gastronómico de la zona:
(Pulsando sobre las imágenes inferiores podrá ampliar información)

Mapa de Bares, Restaurantes y Cafeterías

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